預苦期屬靈生命的操練2020

日期:2月26日(三)至4月11日(六)
主題:摯友真朋:作和平之子,宣揚和平的福音
   ──效法基督「捨」己之道

前言:
  2020年一開始,全球面對新型冠狀病毒的威脅,香港繼19年社運後,面對新一輪停學、停工的影響,人心鬱悶。同一時間,因著農曆新年後口罩、消毒物資需求急增、謠言四起,各人在多重憂慮下思量如何為自己、為家人囤積物資。面對以上處境,基督徒可以如何以不一樣的態度面對與回應?

  藉著預苦期,紀念耶穌基督為我們罪人出死入生、受苦、復活,又可以如何調整我們的生命使我們可以更從容、有力地面對眼前的艱難處境?

簡介:
  根據大公教會傳統,預苦期(Lent,又稱四旬期)開始於聖灰日(AshWednesday),由復活節前六星期的星期三開始,至復活節前一天結束(不計算主日),總共四十天。約七星期的預苦,讓信徒能聚焦於耶穌基督所曾為我們走過的路,透過屬靈操練、默觀省察,重溫基督「捨」己救贖的恩情,讓生命更深體會信徒與主同死、同復活的關係與意義,藉此得以蛻變、更新,成長更像基督,立志成為祂的門徒,傳揚福音、踐行真道,建立祂的身體(教會)。

  2020年的「預苦期屬靈生命的操練」將於2月26日展開。今年我們會聚焦於耶穌基督的受苦與「捨」己的選擇,一方面深化屬靈生命的更新,另一方面藉「關顧鄰舍」的行動來踐行信仰。

預苦期屬靈生命的操練個人委身立志表
  當世人焦點於眼前困境,以自我為中心之時,使得「相爭不足」。門徒若能轉眼仰望基督,真正擁抱耶穌道成肉身,為世人犠牲受苦的「捨」己之道。相信便能轉化委身為主「捨」己,為別人犠牲自我選擇的權利,以行動服侍他人。

  弟兄姊妹,誠邀你下載本網頁的預苦節崇拜單張,填上你願意為主立志的具體回應與行動,藉此幫助自己學效基督,踐行「捨」己真理。

​基督教九龍五旬節會

2713-2528 | 2715-4008

kpchurch@kpc-main.org.hk

九龍何文田巴富街十四號 〔五旬節中學、聚會地點〕
九龍何文田勝利道十六號金碧大廈三樓〔教會中心、教會辦公室〕

  • White Facebook Icon

@2017 by Kowloon Pentecostal Church.