見證分享

2017-11-26

       我很喜歡為事情下結論,能把事情「解釋」令我有成功感。我以為在信仰上也可以這樣。

  我相信天父要我在學校工作。做了一年教學助理後,報讀了教育文憑課程,蒙天父恩許,我讀上了。

  課程完結,我以為有學校工作經驗會較易找到教席。但天父抵擋驕傲的人,我結果再一次任職教學助理。

  憑教學助理的經驗,對學校的了解令我更容易適應教學工作。兩年間,教學有時、向學生傳遞福音有時,我確信天父要我在學校工作。適逢政府的政策,學校給我機會以較高一職級的條件繼續工作。天父的祝福真大!

  到現在,工作的挑戰很大,教學上...

兩年前,我正為自己的工作憂心,雖然工作上得心應手,但一直想找一份更有意義和前途的工作。

  正當我不知道要否離開之際,我向神禱告,當時有一個信心,覺得上帝必已準備!作為一個老師,平日很難請假去面試,我為了以身作則,不裝病請假,在學校情況許可下,我先辭去原本的工作,專心找工作。

  辭職後的日子,正是老師找工作的好時機。但神卻感動我,要在這段空閒的時間服事祂!我在教會不同聚會、營會和短宣參與事奉。神卻奇妙地在我一次短宣後回港的翌日,現在的小學就給了我一個教席,是我完全意想不到的!而兩星期後簽約的一日,校長更告訴我這是一個實缺教席,即是一份...

 2017年,我遇上了很多困難,包括了學業、生命、家庭等問題。但卻因此經歷了神的慈愛和恩典。

  今年的四月,DSE中學文憑試開始,作為一個中六畢業生,我和其他同學一樣,被無形的壓力圍繞著。每天的日常行程都從自修室開始,從自修室完結。晚上睡覺,腦海中也不時浮現書本上的知識,使我難以入睡。我自己性格比較緊張,也沒有學習上的恩賜,只能苦苦地成為一個「學弱」、「死讀書」。除此之外,我身邊發生的事件也叫我未能以最好的狀態考試。親人方面,家中的小貓「30」身體狀況越來越差,鼻孔不時流血,左眼也出現了腫瘤。醫生坦言因「30」年紀老邁,對他的狀況無...

今年是我浸禮5週年,回想起當初自己在五旬節中學認識主直到今天,一步一步都滿有神的祝福和恩典。

  今年我經歷了待業和就業的階段,過程中對自己的事業方向感到迷惘甚至有懷疑自己能力。一開始選擇的是銀行的工作,但發現原來自己一點也不適合,在很偶然的機會下我決定辭職。做這個決定後,過程感覺到很平安。

  辭職後沒有等待太長的時間,神已經為我揀選一份更好的工作。這份工作不單是我感興趣的,而且星期六不用上班,不需擔心因為上班而影響事奉生活,讓我能夠有更多的時間和空間去思想自己的信仰。

  感謝神在這段時間讓我經歷祂更多,學會了謙卑自己去倚靠神。盼望日...

Please reload

最新分享

November 26, 2017

November 19, 2017

November 11, 2017

November 5, 2017

Please reload

捷徑
Please reload

  • Facebook Social Icon
​基督教九龍五旬節會

2713-2528 | 2715-4008

kpchurch@kpc-main.org.hk

九龍何文田巴富街十四號 〔五旬節中學、聚會地點〕
九龍何文田勝利道十六號金碧大廈三樓〔教會中心、教會辦公室〕

  • White Facebook Icon

@2017 by Kowloon Pentecostal Church.