五旬節家祈禱(2022.3.13)

我知誰掌管明天

https://www.youtube.com/watch?v=mOGxuIqhTSg

「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裏(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。」(但以理書六10)

被擄到巴比倫的但以理,被禁止敬拜他的神。他不顧環境的限制和王的禁令,仍然如往常一樣祈禱感謝。疫情下我們生活受限被困,經濟、人際關係或心情也好像被壓得動彈不得一樣。實體的崇拜和教會生活也被禁止,我們對神的愛和渴慕可有漸漸冷淡呢?

主給我們的應許是,主與我們同在!但願我們有但以理的心志,仍如往常一樣親近神,緊緊抓住主同在的應許。我們不用看透未來的水晶球,因有掌管明天的主與我們同在,有緊握我們手的主與我們同行。

不便外出的日子正是操練在內室禁食、屈膝禱告的時機。願主興起教會禱告的心,使教會站在破口中,為神的國度、為世界、為疫情、為教會、為各人守望。

祈禱方向:為信靠神,持守對神的心