神的慈愛和恩典

 2017年,我遇上了很多困難,包括了學業、生命、家庭等問題。但卻因此經歷了神的慈愛和恩典。

  今年的四月,DSE中學文憑試開始,作為一個中六畢業生,我和其他同學一樣,被無形的壓力圍繞著。每天的日常行程都從自修室開始,從自修室完結。晚上睡覺,腦海中也不時浮現書本上的知識,使我難以入睡。我自己性格比較緊張,也沒有學習上的恩賜,只能苦苦地成為一個「學弱」、「死讀書」。除此之外,我身邊發生的事件也叫我未能以最好的狀態考試。親人方面,家中的小貓「30」身體狀況越來越差,鼻孔不時流血,左眼也出現了腫瘤。醫生坦言因「30」年紀老邁,對他的狀況無能為力。「30」陪伴著我的成長,我早已視他為我的一家人。另外,我外婆的雙腳開始行動不便,而且老人癡呆症也越來越嚴重,說話不清晰。這兩位家人的病情使我極為傷心,而我卻什麼也不能為他們作。這些不愉快的事件,使我難以專心考試。

  不過,神沒有離棄我。每天早上,我都會向神祈禱,求上帝賜我力量,面對那天的挑戰。「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28)。感謝神,在考試前夕和考試中,每天都有良好的睡眠,能専心温習。在不斷的祈禱中,家人的病情開始穩定下來,我也親身體會到人的生老病死是不能避免,所以我會更加珍惜他們。我非常感謝神賜下這些天使在我身邊,守護我,讓我感受到愛。而最重要的是,我感謝神賜下的種種困難和挑戰,讓我明白到人能力的限制,只有依靠全能的神才能戰勝一切。從前的我經常依靠自己的努力去面對各種困難,迎難而上。不時因為擔心自己能力不足,不能完成目標而感到憂慮,但是往往忘記了神。在少青活動基督精兵中,我感受到神對我說話,引用《路加福音》10章41~42節:耶穌回答說:「馬大,馬大,你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」其實神一直在我身邊,但我卻沒有把自己的心敞開,讓神進入。猶如馬大一樣,只會為世事勞碌擔憂。憂慮使骨枯乾,但只要靠著神凡事都能作!

  考試的成績已發下來,大專的生活剛剛開始。雖然未來也會遇到更多挑戰,我知道一切都有神在掌管。願榮耀頌讚歸與耶和華我們的神!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新分享

November 26, 2017

November 19, 2017

November 11, 2017

November 5, 2017

Please reload

Archive
Please reload

​基督教九龍五旬節會

2713-2528 | 2715-4008

kpchurch@kpc-main.org.hk

九龍何文田巴富街十四號 〔五旬節中學、聚會地點〕
九龍何文田勝利道十六號金碧大廈三樓〔教會中心、教會辦公室〕

  • White Facebook Icon

@2017 by Kowloon Pentecostal Church.