五旬節家祈禱(2022.3.10)

保守我心

https://www.youtube.com/watch?v=RHXlDJ7d4IQ

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴言四23)

和睦同居是何等美善的事!可是疫情下,網課和在家工作成為日常。因長時間在家而引起的子女教養、夫妻相處、跨代差異等,就好像一個正在燒滾的壓力煲一樣,累積著各種摩擦和矛盾,隨時爆炸。溝通、遷就和忍耐就成為家人間重要的課題。

願主保守各人的心,主應許凡勞苦擔重擔的,可以到主那裡去,將心中的鬱結和煩悶向主傾訴。願聖靈親自用說不出來的嘆息為我們祈禱,也賜我們知心的靈伴同禱同行,好使我們在情緒上能疏導,在靈裡能得釋放。

求主保守各人的舌頭,能以愛心坦誠地與家人溝通,但卻禁戒口出傷人或讓自己後悔的話。願聖靈保守加力,賜下恩言美言,好讓各人生命中越發效法基督,成為家中的和平之子。

祈禱方向:家庭關係