五旬節家祈禱(2022.3.12)

黑暗終必過去

https://www.youtube.com/watch?v=S--IP6hEiSM

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書二1-2)

耶穌表明末期之前,民要攻打民,國要攻打國,多處必有飢荒、地震。我們雖然曉得耶穌已預告,也提醒我們要警醒和忍耐,但當我們耳聞目睹世界所發生的戰事,還是會為受苦的人而難過,為戰爭的殘酷而感到哀傷,為罪惡的猖狂而忿忿不平。

我們奉主的名宣告:主是全地的主,萬有都是本於祂、藉著祂、歸於祂。願神興起,敗壞那惡者一切的詭計,捆綁惡者一切的攻擊,粉碎惡者藉著戰爭擄掠人的靈魂,奪取人寶貴的性命,播下仇恨的種子。求主掌管各國領袖,讓他們的心思意念都降伏在神面前,作出造福人民的決定。

求主拯救在戰爭中水深火熱的人民,無論是藉著人道救援、和談判斡旋等,以美善、正直、公義、慈愛去守護他們。

祈禱:為俄烏戰爭