五旬節家祈禱(2022.3.19)

求祢將我輕放於心上

https://www.youtube.com/watch?v=f-0QVD4w3dE

「耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?我心裏籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?耶和華-我的神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死;免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。」(詩篇十三1-4)

詩人在苦境中一面向神提問,盡情向神吐苦水;一面呼求神,投靠拯救他的神。落入苦境中無人會感到輕鬆容易,甚至乎會擔心憂慮、向神質問。此時,詩人回想神過去怎樣拯救他,與他同在。他依靠慈愛的神而心得快樂。

環顧四周,香港受疫情困擾多時,俄烏戰爭仍持續不斷,日本再次受地震影響...... 求主憐憫和幫助受苦的人們,在困苦中經歷神所賜出人意外的平安。求主伸手攔阻那惡者的攻擊,在人們身邊圍上籬笆保護他們,拯救他們。

祈禱:為疾病、戰爭和地震中的受苦者祈禱