五旬節家祈禱(2022.3.8)

尋求神的臉

https://www.youtube.com/watch?v=DMQlkxnMmaE

「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七14)

疫情和患難就像一面鏡子,將人性的光輝和陰暗面都顯明出來、表露無遺。為了掌握更多資訊、擁有更多資源、撫平我們的不安,我們可有驕傲自持、自私自利、倚靠自己過於倚靠上帝、甚至質疑主的愛和信實呢?我們可會常用自己的眼光和標準去判斷是非、甚至判斷主呢?可是詩人提醒我們:「以別的代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」(詩篇十六4)

在患難中,我們除了為個人認罪悔改,也需為群體和城市認罪悔改。看看聖經中的記載,被稱為義的亞伯拉罕、被神呼召的以賽亞、大蒙眷愛的但以理...... 都為自己、為自己的民族、或為自己身處/看見的城市而認罪,站在破口中為君王、為在上的和為列祖的罪,尋求神、向神禱告。

願主光照我們,看到自己和城市的罪,並在祂面前謙卑認罪悔改。也求主激發我們對祂的渴望和愛慕,不容一丁點罪惡阻隔我們與神的關係。求主耶穌寶血覆蓋我們,好使我們被主潔淨和醫治,使我們能與主復和。

祈禱:為自己和這城市認罪悔改