五旬節家祈禱(2022.4.10)

和撒那

https://www.youtube.com/watch?v=BBQguv8Bs7Q

「前行後隨的眾人喊著說:和散那歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!」(馬太福音二十一9)

「和撒那」原意是「求救」,是民眾向著他們期望高高在上的大衛子孫、奉主名來的君王拯救他們脫離現世的困境。當他們預想耶穌就是那位彌賽亞時,他們的「求救」也帶有「稱頌」之意,因為他們相信他們等到了。當然,我們從聖經之後的記載中,看到一群向主高呼「和撒那」的群眾,竟然是高呼「釘他十字架」的同一群眾。他們失望了,因為耶穌不是以軍事和政治的方式作王,而是以祂的死亡和復活去表明祂是得勝的主、和平之君。

你今日在等/求什麼呢?等/求疫情過?等/求復工復課?等/求經濟好轉?等/求通關?這一切需要,主都是知道的,但在現世的困難之外,我們可有等候/求救主,願主的心意成就,願主的死亡和復活帶來真正的平安!在你所求救的未如你預期時,求主保守你心,賜給你信心和忍耐。

祈禱:等候主的信心和忍耐