五旬節家祈禱(2022.4.14)

Gethsemane 客西馬尼

https://www.youtube.com/watch?v=qatOidjti7s

「耶穌來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」」(馬太福音二十六40-41)

【配合「每當我想起祢」讀禱運動的設立聖餐日——守夜】

疫情中要時刻保持警醒,談何容易,難怪兩個月下來,香港市民不少都有抗疫疲勞,特別期待放寬社交距離措施。作為信徒的我們,也非常渴望能盡快恢復實體崇拜敬拜神,能與弟兄姊妹面對面相交。

耶穌在客西馬尼園的禱告,表明祂很清楚知道「那日子」快要臨近。面對黑暗、羞辱、苦難和死亡,耶穌正為此預備,只有在禱告中向父傾訴、呼求父的幫助、降服在父的旨意中,祂才有力量走下去。

耶穌在客西馬尼園的禱告,對你來說,有什麼意義和提醒呢?你又願意與主一同警醒嗎?

你最近的狀態如何?你又可知道身邊弟兄姊妹的狀態?願你向主傾訴,體恤我們的主耶穌正聽你的禱告,也為你禱告。

禱告:求主加力保守,為自己和弟兄姊妹的生命警醒禱告