祝福別人的福氣

兩年前,我正為自己的工作憂心,雖然工作上得心應手,但一直想找一份更有意義和前途的工作。

  正當我不知道要否離開之際,我向神禱告,當時有一個信心,覺得上帝必已準備!作為一個老師,平日很難請假去面試,我為了以身作則,不裝病請假,在學校情況許可下,我先辭去原本的工作,專心找工作。

  辭職後的日子,正是老師找工作的好時機。但神卻感動我,要在這段空閒的時間服事祂!我在教會不同聚會、營會和短宣參與事奉。神卻奇妙地在我一次短宣後回港的翌日,現在的小學就給了我一個教席,是我完全意想不到的!而兩星期後簽約的一日,校長更告訴我這是一個實缺教席,即是一份長期合約,是現在教育界新人苦心等待和爭取數年都未得的。因此,對於我來說是一個無比大的祝福。

  回想最初到新工作上班時,真的十分不適應。對於一個粗心大意的男生,要做一班小學生的班主任,仔細地照顧每位學生的需要,又要處理收通告、對功課、管理秩序等瑣碎事情,真的十分吃力。當時連校規也未認識的我,感到非常迷惘。那時候我對自己十分質疑,害怕自己有負學校的期望。很感恩聖靈透過弟兄姊妹、家人和女朋友,提醒我在困難時要倚靠上帝,因此我為此切切禱告。

  過了兩三個月,神讓我看見祂的保守和帶領。我發現我身邊圍繞着一班神親自為我安排的天使。我有一班很友善的同事,在我迷失方向時,為我提供最適切的指引。我又有一班很受教的學生,每個都可愛聽話,又包容一個什麼都不會的班主任。我更有一班愛護我的家人及朋友。媽媽為了鼓勵我,每天為我準備午餐盒,讓我在學校有一個美好的充電時刻。身邊的朋友及弟兄姊妹不停的鼓勵和代禱,也是我工作的動力。這都令我的工作輕省了不少。

  幾個月過後,我逐漸適應我的工作,並在其中找到樂趣,我慢慢懂得享受和投入我的工作。我在心中為我每位學生定立目標,給他們方向。在校長的鼓勵下,我學習逐一為每位同學禱告,上帝奇妙的工作就慢慢發生。即使我不能即時成為一個細心的人,教授知識的技巧也尚未成熟,但我發現二十幾年來在教會學到的,就成為了我服侍學生的長處。上帝給我亮光,我好像在牧養教會一個小組一般,牧養我的學生。為了跟他們建立關係,我每個月跟他們慶祝生日,中秋節跟他們吃月餅,找些奇怪原因三五成群的邀約學生吃早餐。在這些過程中,我認識了他們。由於我們學校的學生都很基層,大部份都來自破碎的家庭。這些經歷幫助我在過程中向他們表達基督的愛,用我的行動教導他們,讓他們知道人生的道理,鼓勵他們積極面對家庭的問題,將來做一個有承擔的人,建立一個完整的家庭給他的下一代。在別人看來,我在用額外的時間和金錢工作, 非常蝕底,但對我來說,這是一個極大的祝福。每當我祝福這群學生時,上帝的靈彷彿在提醒我,「我們愛,因為神先愛我們」。我越是愛他們,就越感受到上帝如此的愛我。我得到的,遠遠比我付出的多。能夠感受到上帝對我的愛,又眼見自己的工作越來越得心應手,我確信我有這份工作,不是靠我的聰明才智,絕對是上帝的帶領。

  與此同時,我正籌備我的婚禮。我將於本年12月23日在本會結婚。神不但沒有讓結婚這件事影響我的工作,又沒有讓工作影響我的婚事,反而祂用這件事,進一步祝福我、我的另一半和我的學生。上帝安排了一個租價合適,地方充足,位置方便的單位給我。祂又再次安排很多天使,為我安排裝修,提供傢俬電器,和給我一切有用的資訊。這樣我和未婚妻在精神和金錢上都輕省了不少,也感受到大家對我們的愛護。願神也繼續祝福我的工作、婚事和新婚生活。

  我也希望主能藉着我的婚禮使用我,我已對學生發出邀請,請他們參與我的婚禮。我期望在婚禮上對我的學生和所有來賓分享我的生命和信仰,更藉此機會,邀請我的學生在我婚禮翌日,參與少青牧區舉辦的佈道會。感謝上帝讓我有一個愛學生的心,坦白說,雖然現在只是十一月份,我已經開始捨不得我一班將要畢業的小六學生。我知道能跟他們繼續維持關係的最好方法,就是跟他們傳福音,好讓我們能夠繼續在教會和天家相見!因此我有一個心願,就是我所有學生都能決志信主,回到教會被牧養。所以,請大家為我代禱,願主祝福我的婚禮能順利舉行,更願主祝福我的學生和我身邊的人,希望他們都能一一歸主,成為上帝的兒女,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新分享

November 26, 2017

November 19, 2017

November 11, 2017

November 5, 2017

Please reload

Archive
Please reload

​基督教九龍五旬節會

2713-2528 | 2715-4008

kpchurch@kpc-main.org.hk

九龍何文田巴富街十四號 〔五旬節中學、聚會地點〕
九龍何文田勝利道十六號金碧大廈三樓〔教會中心、教會辦公室〕

  • White Facebook Icon

@2017 by Kowloon Pentecostal Church.